Sajak-sajak anak matahari : dua kumpulan sajak (Dunia Pustaka Jaya, 2018)
Buku ini merupakan kumpulan puisi karya Ajip Rosidi yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1979, dan dicetak ulang pada tahun 2018 oleh penerbit Dunia Pustaka Jaya.Sajak-Sajak anak matahari berisi dua kumpulan Sajak, yaitu ingat aku dalam doamu dan Sajak-Sajak anak matahari. Buku juga dilengkapi dengan hiasan ilustrasi karya Oesman Effendi.