Mitigasi bencana alam (Graha Ilmu, 2018)
Buku mitigasi bencana alam merupakan bahan ajar utama dalam pembelajaran Mata Kuliah Mitigasi Bencana Geologi. Buku ini meliputi: Pengertian Bencana, Bencana Alam dan Hal-hal Terkait dengan Bencana, Statistik Bencana Alam, Statistik Bencana Alam di Dunia, Bencana alam terbesar yang terjadi di dunia selama 2017, Analisis Singkat Statistik Kejadian Tsunami Dunia, Jenis dan Macam Bencana, Undang-Undang Penanggulangan Bencana Republik Indonesia, Manajemen Bencana, Mitigasi Bencana dan Komponennya, Contoh-contoh Mitigasi Bencana.