Menimbang demokrasi dua dekade reformasi (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Setelah berkuasa setelah 32 tahun akhirnya Soeharto mundur dari jabatan presiden. Mundurnya Soeharto menandai berakhirnya rezim orde baru berganti dengan era reformasi. Kurangnya dukungan politik dan maraknya aksi maksa memaksa Soeharto untuk lengser dari jabatannya. Buku ini ditulis untuk menilai keberhasilan yang telah dicapai selama masa reformasi, sebaliknya apa saja yang gagal atau belum tercapai sesuai cita-cita reformasi. Buku ini terdiri dari empat bagian, yaitu: reformasi menuju sistem demokrasi ; reformasi sistem sistem perwakilan, pemilu, dan kepartaian ; reformasi keamanan dan ; reformasi hubungan pusat-daerah.