Bergeraklah agar hidup tak sekedar mimpi (Penerbit MCM (CV. Media Cendekia Muslim), 2019)
Orang yang memiliki mimpi dan keinginan sama artinya dengan orang yang memiliki tujuan dalam hidupnya. Maka dari itu, dalam menjalankan hidup ini harus berani bermimpi, harus punya tujuan yang jelas. Setelah berani bermimpi, selanjutnya yaitu mengawali langkah. Kesuksesan tidak akan pernah terwujud dengan sendirinya, akan tetapi harus segera bertindak dan berupaya untuk mewujudkannya. Sukses adalah mimpi yang direalisasikan dengan usaha, diikat dengan doa, dan dikuatkan dengan tawakal. Mengawali langkah merupakan sebagai bentuk ikhtiar. Akan tetapi jangan lupa, ketika melangkah tentu harus jelas arah dan tujuan. Selanjutnya adalah istiqomah/konsisten yaitu kemampuan untuk bersikap secara taat asas, teguh pendirian, pantang menyerah dan mampu mempertahankan prinsip. Sebagai orang yang beriman, Allah sudah semestinya kita tempatkan pada posisi setinggi-tingginya. Apa pun yang kita lakukan harus disertai dengan niatmengharapkan ridha Allah.