Gara-gara dukun sakti : larangan mendatangi dukun (Seri tauhid for kids, 2017)
Suatu pagi ayah dan Baim menjenguk Pak Totok yang sedang sakit dan di rawat di rumah sakit. Setelah seminggu dirawat, Pak Totok pun diperbolehkan pulang dan disarankan untuk beristirahat untuk memulihkan kondisi lambungnya yang bermasalah. Suatu pagi Baim dan teman-temannya sedang bermain di depan halaman rumah Pak Totok. Karena takut mengganggu, mereka pun mengurungkan niat untuk bermain di halaman rumah Pak totok. Tapi kemudian Pak Totok memanggil anak-anak dan menyampaikan bahwa dokter telah salah mendiagnosa penyakitnya dan mengatakan bahwa dia sakit karena di guna-guna. Keesokan harinya Pak Totok memutuskan untuk mendatangi dukun yang mampu mengobati penyakitnya. Namun setelah berobat ke dukun, bukan sembuh yang didapatkan bahkan kakinya kini menjadi pincang, karena ulah dukun yang menarik kakinya kencang-kencang sebagai ritual penyembuhan. Sehingga masalah Pak Totok bukannya selesai tapi menjadi bertambah. Dari cerita ini dapat mendidik anak-anak bahwa dukun bukanlah dokter yang mampu menyembuhkan penyakit. Bukan juga orang sakti yang mampu mengatasi semua penyakit berbau mistis. Hanya dengan pertolongan Tuhan dan melalui perantara dokter seseorang dapat sembuh dari penyakitnya.