Kitab tanqih al-qaul: kitab intisari hadis-hadis penting ini mengulas 40 keutamaan amal dalam kehidupan sehari-hari. sebuah syarah atas hadis-hadis pilihan Kitab Lubab al-Hadits karya Imam as-Suyuthi - Al- Bantani, Nawawi, Syeikh, l.1815 (Wali Pustaka, 2019)
Buku ini sebagai rujukan atas keutamaan amal ibadah sehari-hari yang sering terlupakan. Beberapa amalan penting berkaitan dengan : Ibadah sunah, ilmu dan ulama, Basmalah, sholawat Nabi, bertasbih, memakai serban, menikah, bersabar, sedekah, istigfar, memanah, bertobat, wudhu, memakai siwak, keutamaan hari jumat, menyedikitkan tertawa dan seterusnya.