Kisah para penjelajah & penakluk dunia (Seri buku pilihan untuk anak : #3, 2018)
Buku ini meberikan gambaran tentang jaman eksplorasi di mana orang-orang Eropa berbondong-bondong melakukan penjelajahan untuk menemukan daerah baru. Mereka yang ditulis dalam buku ini adalah orang-orang besar dalam sejarah, penaklukkan dan penjelajah yang dilakukan telah memberikan warna bagi sejarah dunia ini. Mereka adalah ?pemula? dan sangat mungkin ?yang pertama?.