Diversifikasi produk jenang dumbleg menjadi keripik jenang dumbleg di kecamatan Gondang kabupaten Nganjuk (Aswaja Pressindo, 2019)
Dumbleg adalah makanan sejenis jenang, terbuat dari tepung beras, santan kelapa, dan gula dengan atau tanpa penambahan bahan lainnya yang diizinkan. Biasanya jenang dumbleg ini ada saat acara hajatan dan menjamu tamu. Pembuatan jenang dumbleg dimulai dari pengolahan bahan, pemasakan, pencetakan, dan pengemasan. Karena umur penyimpanan yang relatif singkat pada jenang dumbleg ini, maka perlu langkah berkelanjutan yaitu dengan mengalihkan bentuk lain yaitu keripik. Keripik diminati masyarakat karena bentuknya tipis, rendah dan gurih serta memungkinkan tahan lama dalam hal penyimpanannya. Keripik jenang dumbleg memiliki mutu yang baik dan disukai konsumen dibuktikan melalui uji organoleptik.