Pendekatan antropologi ekonomi (Kepel Press, 2018)
Memberikan pemahaman tentang kedekatan dan kekuatan kebudayaan terhadap munculnya perilaku dan perubahan ekonomi yang beragam di berbagai komunitas. Buku ini membahas dinamika ekonomi di berbagai komunitas dalam masyarakat sederhana, petani, dan industri. Penulis memberikan deskripsi sistematis tentang karakteristik studi antropologi dan berbagai pendekatan yang muncul. Adapun pendekatan yang disampaikan adalah pendekatan formalis, substantivis, Marxis baru, populis baru, dan institunasionalis baru.