Pernah singgah : inspirasi dari perjalanan keliling Eropa (PT. Elex Media Komputindo, 2019)
Kota Wina yang menyandingkan masa lalu dan masa kini; sosok pahlawan di Ljubljana; rumah tempat Mozart dilahirkan; perang bantal di Amsterdam; toko tutup di hari minggu; perbatasan antarnegara tanpa penjaga; penobatan raja di Bratislava; peninggalan peradaban Islam di Spanyol; tur gratis di Istanbul; kota indah di tengah hutan Ceko; negara yang selama 200 tahun tidak didatangi pemimpinnya; jalan sempit di Venesia; sepak bola multikulturalisme; tempat ngopi yang jadi ruang tamu; tentara Cossack di pojok taman; kota-kota di Kroasia yang memiliki dua nama. Tema-tema di atas dikemas dalam tulisan-tulisan menarik di buku ini bersama dengan sederet tema lainnya. Kesempatan bertugas sebagai diplomat di Austria selama hampir empat tahun dimanfaatkan penulis untuk mendatangi banyak tempat di Eropa. Dan ternyata Eropa tidak hanya berisi kota-kota metropolis seperti yang selama ini kita kenal. Banyak destinasi eksotis yang jarang muncul dalam peta. Buku ini menyajikan sisi lain Eropa yang multikultur dan sejarah mereka yang kaya.