Politik hukum pidana dan sistem hukum pidana di Indonesia: membangun filsafat pemidanaan berbasis paradigma (filsafat) hukum pancasila (Setara Press, 2019)
Buku ini memberikan gambaran/potret secara menyeluruh mengenai pembentukan "seharusnya"politik dan sistem hukum pidana yang berdasarkan kepada filsafat hukum pancasila, sebagai titik anjak dari terbentuknya sistem peradilam pidana. Sehingga untuk mempertajam secara keseluruhan buku ini, juga menggunakan kajian kefilsafatan ilmu hukum serta ilmu-ilmu bantu lainnya, seperti kriminologi, viktimologi, sosiologi hukum, serta antropologi hukum. Buku ini menjadi rujukan bagi mahasiswa, akademis, praktisi, dan profesional, aparatur penegakhukum dan masyarakat yang ingin mendorong berjalannya prinsip keadilan dalam sistem hukum Indoesia. Sumber: sampul belakang buku