Sangkan paraning dumadi, Cakramanggilingan : siklus kehidupan dalam pandangan manusia jawa (Alex Media Komputindo, 2019)
Seni budaya berupa tembung macapat karya para pujangga ternyata mengandung makna kehidupan yang adiluhung. Bukan hanya mengenai fase kehidupan tetapi juga makna dari kelahiran dan kematian. Cakramanggilingan adalah buku kedua dalam seri Sangkan Paraning Dumadi, yang membahas mengenai siklus kehidupan sejak kelahiran, pernikahan, hingga kembali ke Pencipta, dilihat dari sudut pandang manusia Jawa.