Jejak Tuhan di tanah Keo : pewahyuan pada peo Jawawawo dan sumbangan bagi penguatan religiusitas gereja Katolik Indonesia (Kepel Press, 2019)
Kajian terhadap artefak Peo di masyarakat Jawawawo, Keo Tengah menunjukkan kedalaman iman tradisional mereka yang memandang Tuhan sebagai sumber segala dasariah kehidupan, sehingga Tuhan bagi mereka adalah tumpuan dari eksistensi kehidupan. Kearifan masyarat adat Jawawawo, terutama dengan religiusitas dan nasionalisme komunial dapat menjadi sumbangan bagi penguatan religiusitas Geraja Katolik, juga memberi inspirasi bagi negara dalam pengembangan daerah dan pembangunan nasional.