Masjid-masjid kuno di Indonesia : warisan budaya dari masa ke masa = old mosques in Indonesia : cultural heritage through the times (2012)
Kebudayaan memiliki arti penting bagi suatu bangsa, yang merupakan jati diri nasional yang amat berharga. Kebudayaan Indonesia yang beraneka ragam merupakan gabungan dari seluruh kebudayaan lokal yang diibaratkan sebagai sebuah berlian yang merefleksikan berbagai macam cahaya dalam satu bentuk yang utuh sebagai kesatuan dalam keberagaman. Begitu juga dengan masjid - masjid kuno di seluruh Indonesia. Buku ini akan mengajak Anda melihat lebih jauh tentang warisan budaya Indonesia berupa masjid - masjid kuno yang ada di berbagai wilayah. Setiap masjid memiliki nilai sejarahnya masing - masing. Buku ini diharapkan dapat memperkaya hasanah sejarah kebudayaan dan peradaban bangsa.