Domestikasi udang : prospek masa depan sumber pangan dari laut (Deepublish, 2019)
Sejarah dalam pembuatan buku ini ide berasal dari penelitian riset bantuan dari Profesor Dr. Sutrisno Anggoro, M.S (UNDIP) Semarang. Sejarah pembuatan buku ini didasarkan atas janji pada tahun 2009 dengan Profesor Dr. Sutrisno Anggoro, M.S untuk membuat suatu karya ilmiah (buku) yang dapat bermanfaat dan berguna bagi masyarakat Indonesia pada khususnya Seluruh para pemerhati konservasi sumberdaya hayati laut, dimana sumberdaya hayati banyak yang mengalami degradasi untuk dapat di pulihkan dengan cara di domestikasi biota laut agar dapat mengembangkan dan melestarikan biota yang endemic ataupun biota yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi.