Islam rahmatan lil ?alamin : berasal dari Arab tapi Islam bukan Arab (2019)
Dalam perjalanan hidupnya di muka bumu ini manusia diberi panduan sekaligus ujian. Sebagai panduan Allah swt. menurunkan nabi-nabi dan rasul unuk membimbing manusia ke jalan yang benar. Namun disisi lain Allah swt. juga mengijinkan iblis beserta keturunannya untuk menggoda manusia hingga jalan hidupnya sesat. Manusia diberi pilihan untuk mengikuti ajaran para nabi dan rasul atau mengingkarinya dengan mengikuti jalan iblis. Dianatara nabi dan rasul, Rasulullah Muhammad saw. disebut sebagai khatamul anbiya?wal mursalin, yaitu penutup para nabi dan rasul atau disebut juga sebagai nabi terakhir dengan akhlak paling mulia. Sebagai rasul penutup, tentunya Rasulullah saw. memiliki tugas paling berat di antara para nabi dan rasul linnya. Rasulullah Muhammad saw. memiliki jangkauan yang sangat luas, yaitu menyebarkan ajaran Islam rahmatan lil?alamin, yang berarti Islam yang penuh rahmat (kasih sayang) untuk lil?alamin (seluruh alam). Dalam buku ini dijabarkan tentang perjalanan wahyu Allah swt. yang diturunkan melalui para nabi dan rasul hingga pada tujuan akhirnya, yaitu Islam rahmatan lil?alamin. Bahwa Islam adalah agama kasih saying yang sangat toleransi terhadap perbedaan. Dalam tuntunannya, Islam selalu sama di semua bangsa dan negara, tapi secara social budaya, Islam bisa berbeda-beda.