Beternak ulat Jerman & ulat Hongkong (Pustaka Baru Press, 2019)
Serangga memegang peranan penting dalam kehidupan. Serangga menjaga daur hidup ekosistem dan jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem. Serangga memiliki protein yang tinggi, energi, dan sejumlah vitamin dan mineral. Di Negara Thailand serangga dikonsumsi dalam bentuk telur, larva, atau dewasa, baik masih mentah maupun setelah di rebus, dipanggang bisa juga digoreng. Salah satu serangga kaya protein adalah ulat jerman. Bagi peternak ulat jerman merasa diuntungkan karena ulat ini banyak dikonsumsi besar oleh pecinta bintang sebagai pakan bagi binatang peliharaan. Ulat jerman dan ulat hongkong memiliki kemiripan, kecuali dalam hal ukuran. Ulat hongkong lebih murah daripada ulat jerman, hal ini yang menjadi alasan memilih beternak ulat hongkong potensial dijadikan usaha peternakan rakyat. Bagi Anda yang tertarik menggeluti bisnis serangga terutama ulat jerman maupun hongkong, buku ini mengantarkan langkah Anda untuk meraihnya.