Kapita selekta hukum perdata - Edy Lisdiyono, 1963- (Setara Press, 2019)
Buku ini mengemukakan persoalan perdata yang menjadi Kapita Selekta/Bunga Rampai dengan memberikan beberapa contoh permasalahan, sehingga memudahkan bagi pembacanya. Terdapat solusi praktis dan teoritis di bidang hukum perdata di Indoensia yang masih berkiblat pada hukum perdata barat. Beberapa masih menggunakan istilah Belanda, agar memahami latar belakang istilah hukum tersebut yang populer di kalangan hukum Indonesia dan masih digunakan dalam praktik hukum. Kapita selekta hukum disebut juga sebagai kumpulan pemikiran yang masing-masing menguraikan tentang pengertian dan pembahasan hukum sebagaimana pengelompokan hukum dari aspek isi (yaitu hukum publik, hukum privat), subagian, serta kaitan di antara bidang besar tersebut.