Metode penelitian fiqh dan ekonomi syari'ah (Madani Media, 2019)
Setiap bidang pengetahuan memiliki ciri khas tersendiri dalam metodologi penelitiannya baik secara kualitatif maupun kuantitatif. Bidang hukum Islam dan ekonomi syariah bisa jadi juga memiliki beberapa persamaan dan perbedaan dengan bidang-bidang lainnya terutama jika dikaitkan dengan perkembangan ilmu sosial yang luar biasa pesatnya. Salah satu lasan diterbitkannya buku ini sebetulnya ingin menjawab beberapa permasalahan yang dihadapi oleh para peniliti ketika hendak mengerjakan penelitiannya terutama di bidang hukum Islamdan ekonomi syariah. Oleh karenanya, sajian dalam buku ini tidak hanya mencakup aspek teoritik saja, tapi juga dilengkapi dengan contoh-contoh. Sumber: sampul belakang buku.