Peduli lingkungan melalui tulisan (Sandiarta Sukses, 2017)
Pandu, Asri serta beberapa temannya pergi bersepeda. Di tengah jalan, salah satu dari mereka ada yang terpleset karena sampah. Mereka juga melihat tumpukan sampah di sisi sungai dan seorang bapak yang membuang sampah ke situ. Kejadian-kejadian tersebut memunculkan ide untuk mengisi waktu libur panjang. Dengan bantuan wartawan pelukis yang tinggal di lingkungan mereka, untuk membangun kesadaran lingkungan melalui poster. Poster tersebut mereka tempel di majalah dinding sekolah, tempat umum, papan informasi desa supaya dibaca oleh banyak masyarakat. Bukan cuma itu, mereka terlibat di rapat desa. Hingga akhirnya disepakati kegiatan kerja bakti bersih desa.