Menangkal masuknya paham radikalisme pada masyarakat desa (Penerbit Literasi Desa Mandiri, 2019)
Akhir-akhir ini isu radikalisme ini menjadi wacana yang menarik di beberapa kalangan. Isu radikalisme menjadi booming di ranah publik belakangan akibat begitu masifnya gerakan radikal di Indonesia yang ditandai dengan munculnya beberapa kejadian teror hingga menjadi isu yang menglobal. Akibatnya, radikalisme telah memasuki berbagai lini yang ada di masyarakat dari masyarakat di perkotaan yang cenderung terbuka dengan perubahan maupun masyarakat pedesaan yang notabene masih memegang teguh budaya ketimuran. Jika hal ini tidak segera diantisipasi, maka dapat menumbuhkan sikap intoleransi di kalangan masyarakat terlebih di wilayah pedesaan. Semoga buku ini bisa bermanfaat dalam memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang radikalisme dan pencegahannya di desa. Keanekaragaman bangsa yang terdiri dari berbagai suku, ras, agama dan golongan merupakan aset bangsa yang sangat berharga untuk kita jaga bersama.