Ouhibouki... areta (Indie Publishing, 2012)
Novel Ouhibouki areta mengisahkan cerita cinta bersetting kerajaan Maroko. Kedua tokoh utama adalah Asyam Bachir, seorang pelajar Indonesia yang sedang memperdalam ilmu agama di negeri maghribi tersebut. Areta, muslimah Maroko yang mempunyai garis keturunan Indonesia dari sang Umi. Cerita bermula dengan keberhasilan Asyam Bachir, pemuda keturunan Minang meraih beasiswa S2 dari Universitas Muhammed V. Di Maroko, Asyam berkenalan dengan seorang gadis bernama Areta. Areta yang baru menyelesaikan pendidikannya di Universitas Madinah Internasional. Kepulangannya ke Maroko juga untuk melanjutkan pendidikan S2-nya di Universitas Muhammed V. Asyam adalah lelaki pendiam dan alim. Sebelum keberangkatannya ke Maroko, dia sudah menjalin hubungan dengan sorang Ustadzah di salah satu pesantren di Sumatera Barat. Ustadzah Nisrina, adalah seorang wanita keturunan China. Kedatangannya ke Sumatra Barat bukan semata-mata untuk mengajar, tetapi juga bertujuan untuk mencari ayah kandungnya yang meninggalkan Mami dan dirinya sejak balita. Alasan kedatangannya ke Sumetra Barat tak pernah ada yang tahu, selain induk semangnya di sana.