The Will to power : kekuatan dan hasrat yang melampaui kemampuan diri manusia (November 1887-Maret 1888) (Narasi, 2019)
Kehendak untuk berkuasa dan kehendak untuk kebenaran adalah ide awal buku ini. Isinya menyangkut serangan terhadap moralitas dan dukungan untuk kaum Aristokrat dan penguasa. Nietzche membawa zaman yang disebutnya dengan ?nihilisme? untuk membungkus semua ide-ide besarnya ini. Anda akan mengetahui mengapa ia memuji dan memuliakan tokoh-tokoh seperti Napoleon, Schopenhauer. Selain menarik nama para penyair dan sastrawan kenamaan seperti Shakespeare, Nietzsche dalam karyanya ini juga membawa-bawa filsuf Hegel, bahkan sepertinya ia hendak membawa seluruh filsuf di seluruh dunia dalam namanya. Nama dan keagungan seorang filsuf. Sebuah kritisi besar-besaran, atau malah upaya untuk berdamai seolah ia sudah mengetahui bahwa ?waktunya? sudah sangat dekat. Betapa banyak pesan-pesan terakhit Nietzsche dalam buku ini.