Kunci berpikir positif ala Napoleon Hill : 10 langkah menuju kesehatan kemakmuran dan kesuksesan (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Sikap mental positif mengarahkan Anda dalam kondisi kondusif, sehat, dan produktif di saat Anda bereaksi dengan orang lain. Ketika sikap mental positif sudah Anda miliki, Anda akan merasa bahagia dengan diri sendiri dan orang lain. Sikap mental positif ini tidak didapatkan dengan serta merta, sehingga butuh pelatihan secara kontinu dan menjadi esensi dari cara hidup. Salah satu cara melatihnya adalah dengan memilih satu inspirasi diri, satu kalimat atau frasa yang memiliki makna dan mengingatkan pada tujuan yang sedang dikejar. Napoleon Hill adalah tokoh penerus sikap mental positif setelah William James. Dalam buku ini ada sepuluh langkah menuju kesehatan, kemakmuran dan kesehatan. Kuasai pikiran dengan keyakinan, tetapkan pikiran Anda pada hal-hal yang diinginkan dan jauhkan dari yang tidak diinginkan, hidup dengan menjalankan kaidah emas, singkirkan pikiran negatif dengan introspeksi diri, bergembiralah! Buat orang lain bergembira. Biasakan diri bersikap toleran, berikan suggesti positif pada diri Anda, gunakan kekuatan do'a, tetapkan tujuan, belajar dan berpikir serta susun rencana setiap hari.