Naura Auraku : mengolah rasa (Bitread Publishing, 2018)
?Perkenalan cinta bukan sekadar jabat tangan, tapi ketika hati terjabat, tanpa tahu alasan.? ?Mencintai karena ada ?sebab?, jelas bukan cinta. Ketika ?penyebab? itu hilang, habis juga cintanya. Sedangkan sebenarnya cinta, datang sendiri, tanpa sebab. Jadi, tak ada alasan untuk cinta menghilang.? ?Cinta tidak merusak. Cinta itu merawat. Bisa merawat kebahagiaan, merawat rindu, bahkan merawat kepedihan.? ?Tuhan menjatuhkan hujan tak pandang bulu, gedung, rumah, gunung, pohon, sampai rumput, basah semua. Sama, Tuhan juga tak pilih-pilih ketika menjatuhkan cinta, bisa satu suku, bisa beda, bisa satu keyakinan, bisa juga beda.? ?Jika dengan mendaki dapat melihat semesta dari atas, dan menyelam menyaksikannya dari bawah, maka kupilih merindu, untuk dapat memandangmu dari berbagai sisi.? ?Pacaran ataupun menikah bisa terjadi berulang kali. Tapi dijatuhi cinta, bisa jadi hanya sekali seumur hidup.? ?Mencintai Naura tidak butuh banyak modal, cukup gizi seimbang, supaya kuat nahan cemburu.?