Mengembangkan framework aplikasi database dengan codelgniter 3 : dengan studi kasus aplikasi kehadiran pegawai (Informatika, 2019)
Buku ini membahas bagaimana membuat engine dan framework aplikasi database berbasis web dengan menggunakan Codelgniter. Pengembang aplikasi web dengan framework Codelgniter akan dengan mudah untuk membuat aplikasi web, cukup mendefinisikan tabel dalam database mana yang akan dibuatkan modulnya. Cukup membuat definisi field mana saja yang akan dilibatkan dalam modul aplikasi dan proses apa saja yang akan ditampilkan dalam menu. Definisi tabel, field mana saja yang akan dilibatkan dalam modul, dan proses apa saja yang ingin ada dalam menu modul dapat dengan mudah didefinisikan dalam file model Codelgniter. Demikian juga untuk tampilan dari aplikasi dapat dengan mudah untuk diubah, karena menggunakan template yang menggunakan framework CSS yang populer, yaitu framework CSS Twitter Bootstrap 4 Pengembang aplikasi dapat juga menggunakan framework ini untuk kemudian mendatabasekan data dari definisi modul dalam file model, sehingga akan memudahkan dapat di-generate dari database. pengembangan aplikasinya ke depan, semua berbasis database. File model yang diperlukan dapat di- dari database.