Peribahasa dunia super ngakak! (Penerbit Cahaya Pendidikan, 2019)
Ironis adalah kita orang Indonesia, ngomongnya sehari-hari bahasa Indonesia, tapi nilai ujian nasional Bahasa Indonesia lebih jelek dari Bahasa Inggris dan Matematika. Maklum sih, soalnya isi pelajaran ini sebagian besar sastra dan bacaan-bacaan sulit yang jarang kita temui sehari-hari. Salah satunya peribahasa. Meskipun rada susah, tapi ngafalin peribahasa lebih enak daripada harus ngerjain soal bacaan yang panjangnya sampai satu halaman sendiri. Cuma ane yakin, kamu nggak pernah nemu 15 peribahasa di bawah ini. Ya iyalah, orang peribahasanya punya negara-negara lain. Sumpah nggak nyesel, dijamin ngakak pastinya!