Ruby : untuk aplikasi dekstop dan web (Informatika, 2019)
Ruby adalah bahasa pemrograman skrip yang saat ini makin digemari dan mulai banyak digunakan untuk proses pengembangan program, baik program desktop maupun web, senbagai alternatif dari PHP dan Python. Berisi rangkuman sintaks ruby, yang mengulas secara singkat tentang materi-materi esensial dalam bahasa pemrograman ruby.