Mohamad Toha : Pahlawan Bandung Selatan (Kiblat Buku Utama, 2018)
Buku berjudul Mohamad Toha Pahlawan Bandung Selatan mengisahkan tentang perjuangan Mohamad Toha dalam memperjuangkan kemerdekaan khususnya di wilayah Bandung Selatan. Perjuangan yang dia lakukan sampai saat ini masih dikenang sebagai peristiwa Bandung Lautan Api. Kala itu, Muhamad Toha beserta kawan-kawan lainnya ingin merebut Gudang senjata dan mesiu milik Baleanda, mereka mencoba menyusup ke dalam Gudang senjata. Namun posisi mereka terdesak, keberadaan mereka diketahui, dan akhirnya mereka ditangkap. Muhamad Toha yang ditawan mengalami banyak penyiksaan tetapi hal itu tidak lantas menyurutkan niatnya. Sampai suatu hari saat Muhamad Toha berhasil melepaskan diri kemudian lari ke Gudang mesiu mengambil sebuah granat dan melemparkannya ke Gudang mesiu tersebut sampai akhirnya Gudang senjata tersebut porak poranda.