Struktur kimia biomolekul (Rekayasa Sains, 2019)
Berbagai penemuan besar di dunia saat ini dapat dilakukan setelah adanya akumulasi pengetahuan biokimia yang memadai tentang struktur dan fungsi biomolekul, sintesis asam nukleat, vitamin dan koenzim, mekanisme kerja enzim, reseptor dan pengendalian metabolisme dan biokimia komparatif. Ilmu Biokimia merupakan ilmu yang mempelajari struktur, organisasi dan fungsi materi hidup pada level molekul.Pembagian kajian Biokimia mencakup Struktur dan Fungsi Biomolekul, Metabolisme dan Bioenergitika dan Aliran Informasi Genetika. Biokimia merupakan disiplin ilmu mandiri, dengan membatasi kajian pada; struktur biomolekul dan reaksi yang dijalaninya, enzim dan mekanisme biokatalis, elusidasi jalur metabolisme dan pengendaliannya, serta prinsip dari proses-proses kehidupan yang dapat dipahami melalui hukum-hukum kimia.