Psikoanalisis dan agama (Basabasi, 2019)
Etika dan agama sangat berhubungan erat hingga seringkali tumpang tindih. Namun dalam buku ini pembahasannya lebih fokus pada masalah agama.Pandangan-pandangan yang diungkapkan dalam bab-bab pada buku ini tidak bermaksud mewakili pandangan psikoanalisa. Ada psikoanalisis yang mempraktikkan keagamaan namun juga ada orang lain yang menganggap minat beragama sebagai gejala konflik emosional yang belum terselesaikan. Posisi yang diambil dalam buku ini lebih banyak mewakili pemikiran psikoanalisi dari kelompok yang ketiga.