Analisis perancangan sistem berorientasi objek dengan UML (Unified Modeling Language) (Informatika, 2018)
Buku ini merupakan panduan untuk memahami bagaimana melakukan analisis dan perencanaan software yang berorientasi obyek. Sengaja digunakan UML (Unified Modeling Language) karena UML tidak lagi hamya dipaki untuk mendeskripsikan sistem software tetapi juga bisa digunakan untuk melakukan otomasi proses bisnis dan digunakan untuk pengembangan yang bebas platform. Hal ini dimungkinkan karena adanya SOA (Sevice Oriented Architecture) dan MDA (Model Driven Architecture)