Ide kreatif furniture kekinian : proses dan pemasarannya (Literasi Desa Mandiri, 2019)
Kebutuhan masyarakat akan produk furniture berkualitas sekarang ini telah menjadi hal yang biasa. Tuntutan gaya hidup dan ingin menghadirkan nuansa modern di dalam rumah, menjadi alasan masyarakat menghadirkan produk berkualitas tersebut. Industri mebel merupakan industri padat karya dengan penyerapan tenaga kerja yang cukup tinggi, dan industri kerakyatan padat karya yang terbukti relattf lebih tahan lama terhadap krisis dibanding industri berskala besar. Demikian besar kontribusi mebel terhadap perekonomian nasional seharusnya industri mebel merupakan industri prioritas yang wajib diperhatikan, dilindungi, dibina, dan dikembangkan. Melihat realita tersebut, penulisan buku ini bermaksud untuk memberikan inistatif agar gairah akan industri furniture dalam negeri kembali bangkit, dengan sebuah karya mebel yang baru dan berbeda namun tetap mengakomodir kebutuhan dan selera konsumen serla tetap mengedepankan kenyamanan dan estetika produk mebel itu sendiri.