Menelusuri jejak sejarah Hindu-Buddha (Sandiarta Sukses, 2016)
Pada seri kedua ini Pandu dan kawan-kawan menelusuri jejak sejarah Indonesia pada masa Hindu-Buddha. Mereka akan bertualang dari India hingga ke Majapahit untuk menelusuri jejak agama Hindu-Buddha di Indonesia. Dalam petualangannya kali ini mereka akan melihat proses pembangunan Candi Borobudur hingga Sumpah Palapa Mahapatih Gadjah Mada yang telah berhasil menyatukan Nusantara. Mereka juga akan bertemu banyak tokoh penting dalam sejarah mulai dari Balaputradewa hingga Mpu Panuluh.