Pergi ke pasar (Sarana Pancakarya Nusa, 2018)
Jika kamu pergi ke pasar, kamu akan melihat orang berdagang. Ada transaksi jual-beli yang terjadi. Kamu bisa belanja beberapa hal di sana. Dengan bepergian ke pasar, anak diharapkan mengenal lingkungan sosial di sekitarnya. Sehingga mengetahui keadaan pasar, apa yang dijual-belikan dan mendapatkan informasi yang lengkap tentang pasar.