Risalah aswaja: dari pemikiran, doktrin, hingga model ideal gerakan keagamaan - Muhammad Hasyim Asy'ari (Ar-Ruzz Media, 2019)
Buku ini adalah terjemahan dari kitab (Ahl Sunnah Wal Jama?ah) karangan KH. Hasyim Asy?ari. Buku ini berisi argumentasi dan dalil, keterangan dan penjelasan, penulis menetapkan akidah-akidah yang benar menurut thariqah ahlussunnah wal jama?ah. Aqidah atau keyakinan merupakan unsur rohani manusia yang paling besar dan paling sering serta banyak mengeluarkan instruksi kepada anggota jasmani untuk melakukan suatu perbuatan. Aqidah yang benar akan mebuahkan aktifitas manusia yang benar, akan tetapi kalau sudah salah, maka perbuatan manusia yang ditimbulkan menjadi salah pula. Ulama memiliki peranan penting untuk mewujudkan ketertiban dan keharmonisan aktifitas kehidupan manusia. Namun pada kenyataannya, di zaman globalisasi saat ini dari kalangan anak-anak, remaja, dewasa sampai lansia kurang menjunjung tinggi nilai-nilai aqidah.