The Poppy war = perang opium (PT Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Semua orang terkejut ketika Rin berhasil masuk Sinegard, akademi militer elit di Kekaisaran Nikan. Akan tetapi, kejutan tidaklah selalu menyenangkan. Karena dianggap anak kampung miskin, Rin jadi bulan-bulanan. Apalagi karena ia perempuan. Dalam keadaan putus asa, Rin mendapati dirinya ternyata memiliki kekuatan supernatural yang mematikan?syamanisme. Di bawah bimbingan guru yang dianggap gila, Rin jadi tahu bahwa dewa-dewa yang selama ini dikira mati, ternyata masih hidup. Kekaisaran Nikan hidup damai, namun bekas penjajahnya, Federasi Mugen, terus mengintai. Kekuatan syamanisme Rin mungkin satu-satunya yang bisa menyelamatkan rakyat. Akan tetapi, semakin ia mengenal sang dewa Phoenix yang memilihnya?dewa penuh kemurkaan dan dendam? semakin ia khawatir. Memenangi perang mungkin harus dibayarnya mahal dengan sifat kemanusiaan. Dan mungkin semuanya sudah terlambat.