Nelson Mandela : perjalanan panjang menuju kebebasan (long walk to freedom) (A+Plus Books, 2019)
Nelson Mandela tumbuh dengan semangat cinta tanah air yang menggelora. Dia berjuang menuntut kemerdekaan kaum hitam. pengadilan memvonisnya penjara seumur hidup. Namun, tembok penjara tidak mampu menahan semangat perjuangannya. Akhirnya, cita-citanya terlaksana, politik aparheid dihapus warga kulit hitam mendapatkan kemerdekaan dan kewarganegaraan penuh. Nelson pun dibebaskan, dan tak berselang lama dia terpilih menjadi presiden.