Around the world in eighty days - Verne, Jules (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Around the World in Eighty Days (bahasa Prancis: Le tour du monde en quatre-vingts jours) adalah novel petualangan klasik karya penulis Prancis Jules Verne, diterbitkan pada tahun 1873. Dalam cerita itu, Phileas Fogg of London dan pelayan Perancis yang baru dipekerjakannya Passepartout mencoba mengelilingi dunia dalam 80 hari dengan taruhan yang ditetapkan oleh teman-temannya di Klub Reformasi.