Manajemen peserta didik : suatu pengantar (Rajawali Pers, 2019)
Layanan akademik dan administrasi yang diselenggarakan oleh lembaga pendidkan bertujuan agar peserta didik berkembang secara optimal sesuai bakat, minat, serta potensi yang dimilikinya. Peserta didik adalah subjek utama yang diberikan layanan oleh lembaga pendidikan. Manajemen peserta didik dikelola secara profesional akan berdampak pada proses pengembangan diri peserta didik baik secara personal dan sosial. Pokok bahasan dalam buku ini menyajikan tentang konsep dasar manajemen dan administrasi peserta didik, kalendar pendidikan peserta didik, evaluasi belajar, pengelolaan DO dan mutasi peserta didik, pembinaan dan disiplin serta pengintegrasian karakter dalam manajemen peserta didik. Selain mengupas secara teoritis juga disertai telaah praktik terhadap pengelolaan peserta didik. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh format administrai peserta didik yang dapat dikembangkan sesuai kebutuhan sekolah. Kehadiran buku ini memberikan manfaat sebagai panduan bagi lembaga pendidikan dalam mengelola peserta didik , sangat dianjurkan bagi para administrator pendidikan, pengelola lembaga pendidikan, guru, kepala sekolah, peneliti, mahasiswa, pegiat pendidikan, dan para akademisi.