Penakluk rezim orde baru : gerakan mahasiswa '98 (Pustaka Sinar Harapan, 1998)
Ketidak-becusan para agen pemerintah orde baru di penghujung tahun 90-an, mengakibatkan terjadinya krisis moneter dan menyebabkan banyak terjadinya pergolakan menentang rezim orde baru yang pada saat itu menjadikan sosok Soeharto sebagai presiden yang berkuasa lebih dari tiga dekade. Selain pada masalah krisis moneter pada saat itu, rezim Soeharto juga menjadi sorotan internasional karena kasus pelanggaran HAM, sempitnya kebebasan dalam demokrasi dan berbagai permasalahan lainnya. Sementara itu di dalam negeri, kekuasaan Soeharto yang tanpa pengawasan dari pihak oposisi yang dilemahkan melalui manipulasi ekonomi, politik, dan hukum menyebabkan rezim tersebut bagaikan pemerintahan yang memiliki kekuasaan yang tak terbatas terhadap rakyatnya. Hal ini terjadi berpuluh-puluh tahun selama periode kekuasaan Soeharto yang katanya mendapatkan mandat kekuasaan dari supersemar oleh presiden Soekarno