Ketika Tuhan tak lagi dibutuhkan (Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini bisa menjadi perenungan bersama bahwa konsekuensi keimanan kepada Tuhan sungguh agung. Dua di antaranya adalah membuat kita menjadi pribadi yang berakhlak dan bermoral. Konsekuensi kedua adalah membuat kehidupan kita lebih damai, karena apa pun peristiwa yang kita alami, yang kita ingat pertama kali adalah Allah ta?ala. Sukses ritual, sukses sosial. Sebagian esai dalam buku ini berasal dari kombinasi beberapa esai yang termuat dalam dua judul buku, Izrail Bilang ini Ramadan Terakhirku dan Menggapai Malam Lailatul Qadar yang tidak hanya berisi tentang Ramadhan, tetapi juga berisi renungan keseharian yang dapat dipelajari pembaca dalam memperkaya wawasan tentang Islam.