Pergi ke rumah sakit (Sarana Pancakarya Nusa, 2018)
Lingkungan sosial di sekitarnya diharapkan dikenali oleh anak-anak, khususnya rumah sakit. Anakdapat mengetahui kegiatan apa saja yang ada di dalam rumah sakit dan ruangan apa saja yang ada di dalam rumah sakit. Anak juga dikenalkan dengan profesi yang ada di dalam rumah sakit, seperti profesi dokter bertugas memeriksa dan mengobati orang sakit dan suster merawat orang sakit. Ada pula penjelasan peralatan medis yang digunakan.