Sejarah perang salib paling membara : dari perebutan Yerusalem hingga jatuhnya Granada (Unicorn Publishing, 2019)
Perang salib meruopakan periode sejarah paling dahsyat karena melibatkan dua kekuatan ideologi untuk mempertahankan dominasi mereka di kawasan Mediterania, yaitu antara Islam dan Kristen. Buku ini memaparkan perang salib secara objektif dengan menyajikan kronologi tiap perang salib yang terjadi antara tahun 1096-1354. Perang salib terjadi di dua belahan dunia yaitu Yerusalem (disebut perang salib di Timur) dan Granada (disebut perang salib di Barat), keduanya merupakan upaya gereja untuk meruntuhkan dominasi Islam di kawasan Mediterania.