Tips & trik menjadi pribadi yang disukai banyak orang : siapkah kau untuk dicintai (Mueeza, 2019)
"Don't judge a book by its cover," Itukata pepatah. Namun praktiknya, orang akan tetap melihat orang lain dari penampilannya. Beli buah, dilihat kulitnya. Beli baju, dilihat ada yang cacat atau tidak. Begitu juga saat membeli kendaraan, bahkan sampai dicoba (test drive). Di negeri majemuk macam Indonesia, perbedaan sangat kentara. Warna kulit, bahasa, dan agama menjadi hal yang lumrah untuk mendikotomi kepentingan tertentu. Islam mengajarkan untuk tidak membeda-bedakan, entah itu warna kulit, bahasa, agama. Bahkan, status sosial tidak menjadi jaminan untuk membedakan. Sebab Allah tidak melihat siapa, dari mana, punya apa, maupun ketapanannya. Allah hanya melihat ketakwaan hamba-Nya. Buku ini berisi kiat-kiat untuk menjadi pribadi yang disukai banyak orang. Untuk bisa disukai banyak orng, kita harus terlebih dahulu "memantaskan" diri di hadapan Allah. Sebab, jika kita sudah "pantas" di hadapan Allah, Allah akan membuat semesta menerima, bahkan menyukai kita.