Tuntas usir wasir (Katahati, 2017)
Gangguan ini sering dianggap sebagai suatu penyakit karena orang yang mengalaminya memang menderita dan kadang terganggu aktivitasnya. Padahal, wasir bukanlah penyakit. Wasir dianggap sebagai gangguan kesehatan. Minimnya pengetahuan mengenai gejala dan penanganan wasir menjadikan gangguan ini menjadi parah. Sebenarnya, wasir dapat dicegah dan ditangani dengan hal-hal yang sderhana meskipun cara konvensional dapat juga digunakan. Selain itu, wasir juga dapat dihindari jika pencernaan kita terjaga dengan baik. Caranya, misalnya dengan mengkonsumsi yoghurt dan jus buah atau sayur.