Sang penjaga waktu = The time keeper (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Ketiganya, pada mulanya adalah teman: Dor, Alli, dan Nam. Hingga waktu berlalu dan mereka tumbuh menjadi dewasa. Dor dan Alli menikah, memiliki tiga orang anak, sementara Nam yang kuat menjadi penguasa kaya raya. Dor melakukan sebuah kesalahan besar yakni menghitung waktu. Dor memulai perhitungan dengan menghitung bayangan matahari, tetesan-tetesan air. Hingga dia dapat menghitung ukuran antara kegelapan dan cahaya. Dor dan Alli diasingkan di sebuah pulau karena Dor tidak berkenan membantu Nim dalam urusan kekuasaannya. Hal ini membuat Dor memiliki banyak waktu untuk melakukan pekerjaannya dalam menghitung waktu. Hingga suatu saat, Alli istrinya tertular penyakit dari orang yang berkunjung ke pulaunya. Dor menginginkan waktu, agar istrinya bisa disembuhkan, supaya ia bisa pergi memanggil penyembuh untuk istrinya. Saat itulah ada lelaki tua yang menghukumnya dalam masa yang teramat panjang, membuatnya mengerti terhadap pelajaran waktu yang begitu berharga. Dor terpenjara dalam gua, di sana dia dapat mendengar suara-suara manusia yang menderita.