Beasiswa ke luar negeri : tips & trik sukses mendapat beasiswa ke luar negeri (Garasi, 2019)
Beasiswa pendidikan merupakan salah satu tolok ukur kemampuan kita untuk melanjutkan pendidikan. Terpenuhinya persyaratan-persyaratan yang diberikan oleh lembaga pemberi beasiswa dan menjadi salah seorang yang terpilih dari sekian banyak pendaftar merupakan indikasi kemampuan kita untuk bersaing di tempat melanjutkan pendidikan. Selain itu, beasiswa pendidikan juga meupakan jalan keluar dari problem dana. Keinginan yang kuat dan kemampuan yang sangat memadai secara akademis untuk melanjutkan pendidikan, sungguh disayangkan jika harus dikubur dalam-dalam "hanya" karena terbentur persoalan ekonomi. Dua alasan ini menjadikan banyak orang lebih memilih jalur beasiswa untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Ada banyak peluang beasiswa yang di tawarkan oleh berbagai lembaga, baik yang full scholarship maupun yang tidak. Namun banyaknya jumlah pendaftar menyebabkan adanya persaingan yang sangat ketat untuk mendapatkan beasiswa yang diinginkan. Oleh sebab itu, usaha untuk mendapatkan beasiswa membutuhkan persiapan yang matang dan dengan tips dan trik tertentu.