Jalan yang ditempuh para pencinta Allah : kisah kezuhudan manusia pilihan sepanjang zaman (Darul Hikmah, 2019)
Untuk hidup tidak berlebih-lebihan, sangatlah sulit untuk mempraktekkannya, terutama di masa sekarang dimana orang dipandang dari materi yang dimiiliki. Sikap zuhud adalah sikap untuk menjauhi hal-hal yang bersifat keduniawian karena sesungguhnya harta dunia justru akan menjauhkan umat manusia dari Allah SWT. Sikap hidup zuhud ini tidak mudah dilakukan. Buku ini berisi kisah-kisah teladan sikap zuhud. Mulai dari sikap zuhud Nabi Muhammad SAW, sikap zuhud para khulafaurrasyidin, kisah zuhud para sahabat pilihan, kisah zuhud para wanita salehah, kisah zuhud orang-orang saleh, dan sikap zuhud yang relevan dengan zaman ini.