Kiai Ma'ruf Amin : menyelami jejak pemikiran sang politisi, pemikir, dan ulama besar - Sony Adams (Biography, 2018)
K.H. Ma'ruf Amin dilahirkan di Desa Kresek, Kecamatan Kresek, Tangerang, Banten pada 11 Maret 1943. Kiai Ma'ruf merupakan cicit Syekh Muhammad Nawawi al-jawi Al-Bantani, ulama besar Banten yang pernah menjadi imam Masjidil Haram. Kiai Ma'ruf menikah pada usia 21 tahun. Kiai Ma'ruf juga sebagai pendiri sekaligus pengasuh pondok Pesantren An-Nawawi di daerah Tanara, Serang, Banten. Kiai Ma'ruf mendapat gelar profesor dari UIN Malang pada tahun 2017.